注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心天地的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是一个互相交流学习的平台,这里更是一个开心天地,我们将用诗词、短文、图片和相册来颂扬身边一切美好的事物,将我们的爱心、快乐传递开来。

网易考拉推荐

忆姗姗姐  

来自裳裳   2014-07-06 21:50:50|  分类: 原创 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆姗姗姐 - 开心天地 - 开心天地的博客

 

惊悉我们的老友记姗姗姐于昨天早上因病离开了这个世界,离开了她的亲人,离开了她的老友记。心中顿感痛惜,脑海里不禁浮现起以往同姗姗姐在一起的点点滴滴。

认识姗姗姐是在6年前,每天在《早晨友约》节目里,尘土不时读出她的短信,知道她是多么热爱这个节目,既要带孙睡觉,又要听节目,还要借着微弱的灯光发信息互动,而她的发言总是令人感到温暖、实在。

我和姗姗姐正式见面是在2008年的《晨光之约》活动午宴上,姗姗姐来到了我所在的台边说要找“裳裳”,并自我介绍是“姗姗来迟”,我顿时惊喜万分,我心目中的姗姗姐原来是一个极其友善、温良而善谈的人,就像我们身边的大家姐一样,倍感亲切!

在天韵网博客上见识了姗姗姐的文采,她的文笔就像她本人一样,朴实而不奢华,爱憎分明,读她的文章,就像三月里的春风,舒服、温暖,让人感动、令人深思,回味无穷。

每次老友记活动,总见姗姗姐忙前忙后的身影,她的这种义无反顾,全心全意为老友记服务的忘我精神,着实让我深深感动。

我和姗姗姐虽然交往不多,但每次见面总有说不完的话。记得一次在路上我们相遇了,互相开心地问候交谈,这时她把我拉到一边,说:“让开道,别阻碍他人。”于细微处见精神,她就是这样一个时刻想着方便别人的人。

去年在听一个讲座后,姗姗姐跟我说,有空我们不要再忙了,要坐下来喝喝茶,好好聊聊。想不到这是我们最后一次见面,而且这个愿望永远不能实现了。

姗姗姐的离去,让我少了一位知心朋友,痛心之余,我将铭记姗姗姐对我的好,并祝姗姗姐一路走好!


 
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017