注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心天地的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是一个互相交流学习的平台,这里更是一个开心天地,我们将用诗词、短文、图片和相册来颂扬身边一切美好的事物,将我们的爱心、快乐传递开来。

网易考拉推荐

清晖园  

来自唛歌   2014-05-01 18:52:52|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清晖园 - 开心天地 - 开心天地的博客

清晖园位于佛山的大良镇华盖里,是我国南方古典园林艺术中的经典代表作,也是岭南四大名园之一。园林布局既吸取了苏州园林艺术精华,又能因地制宜,合理规划。清晖园据不完全的史料记载,大约建于明末的17世纪初,几百年来,清幽自然的环境,秀色满目的氛围都使这座园林散发着恒久弥香的魅力。

这座园林一般认为是建于明末中国私家园林的繁荣时期,它原为明末壮元黄士俊府第,后被清朝进士龙应时购得,龙应时之子翰林龙廷槐辞官南归,筑园奉母,这才有了园中最具岭南景致特征的“碧溪草堂”,而“碧溪草堂”据说也是清晖园最古老的建筑。清晖园的治园艺术,表现在园区中大量使用的镂空木雕花板、花罩、砖雕等装饰工艺以及巧布玉堂春、紫藤、素馨花等古树名木上,而这些元素也造就了它,都其成为一座久负盛名的粤中佳园。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017