注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心天地的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是一个互相交流学习的平台,这里更是一个开心天地,我们将用诗词、短文、图片和相册来颂扬身边一切美好的事物,将我们的爱心、快乐传递开来。

网易考拉推荐

[原拍]霍氏大宗祠  

来自樵翁   2013-07-03 15:57:18|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              霍氏大宗祠位于广州大学城西南角的练溪村旧址。原练溪村内有六个姓氏建有九间祖祠。因为只有家族当官修的祠堂才能加一个“大”字,可见霍氏家族自古以来就有不少人功于政界;从霍氏大宗祠门联“武功垂瀚海,文字记循州”中隐约道出它与西汉时名将霍去病的史源。霍氏大宗祠始建于明代,清嘉庆年间重修,历经185年的风雨,于2002年再投巨资重修。霍氏大宗祠的建筑格调和造型极具岭南祖祠的传统特色。从其砖雕、木雕、石雕、灰雕、古对联等均可见其高超的建筑艺术水准和深厚的文化神韵。

[原拍]霍氏大宗祠 - 开心天地 - 开心天地的博客

 

[原拍]霍氏大宗祠 - 开心天地 - 开心天地的博客

 

[原拍]霍氏大宗祠 - 开心天地 - 开心天地的博客

 

[原拍]霍氏大宗祠 - 开心天地 - 开心天地的博客

 

 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017