注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心天地的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是一个互相交流学习的平台,这里更是一个开心天地,我们将用诗词、短文、图片和相册来颂扬身边一切美好的事物,将我们的爱心、快乐传递开来。

网易考拉推荐

张桐胜摄影作品展  

来自樵翁   2013-07-28 16:23:10|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “绚彩意象———张桐胜摄影作品展”在中山图书馆开幕,此次共展览60幅摄影作品,其中包括他13次进入世博会现场所摄的世博会题材图片以及从业38年来不同场合下拍的作品。 “这次展出想呈现一个永远不变的世博,以前纪实类的摄影作品只是展示世博盛况,而‘绚彩意象’是想表达我对世博的感受”,张桐胜说。 “有时候我一个人进世博,早上6点进,晚上11点才出来,没有人干扰,作为一个普通观众带着相机漫步不同场馆,静静地感受这些世博元素,把它形成一幅幅摄影作品。”张桐胜使用的是一台尼康D 2X相机机身和一个广角镜头,在创作过程中,他有意识地关注科技、光电、色彩等摄影理念,并将传统美学观念与城市建筑特点提炼组合,创作出现代感强烈的一系列作品。“从文化艺术角度反映世博,就需要有艺术独特的角度和眼光,如果只是单单的记录,那就不是艺术了。今天我们所看到的‘绚彩意象’摄影展,来自于世博,但是已经超越世博本身,不受时间上的控制,是一种永久的世博,因为这些作品永远不会过时,它是通过摄影艺术家的心灵、情感让世博充满传统和现代相融合的、多元的艺术载体。”张桐胜说。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017