注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心天地的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是一个互相交流学习的平台,这里更是一个开心天地,我们将用诗词、短文、图片和相册来颂扬身边一切美好的事物,将我们的爱心、快乐传递开来。

网易考拉推荐

自制寿司  

来自裳裳   2013-06-30 18:24:22|  分类: 原创 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知从什么时候日本寿司传入了我们中国内地来,开始,我对它们不以为然,认为只是用紫菜卷着饭团吃而已,但到店里吃过后,觉得味道大出我所料,虽然,紫菜还是紫菜,饭团也还是饭团,但经过如此这般的制作,原来是那样出奇的好味,简直停不了嘴。

周日的午后,我决定在家学做寿司,我买来了制作寿司用的竹排、紫菜、沙拉酱、白醋、青芥辣、寿司酱油,当然还准备了冷饭(将冷饭用少量白醋捞匀)、青瓜、红萝卜、午餐肉等,这款寿司制作简单、材料简单,但有我喜欢的沙拉酱以及青芥辣,尤其是青芥辣,那辣味吃起来直冲鼻子,再冲上眼眶,然后冲上脑门!爽啊!简直是一种享受,快乐原来就是这么简单!

下面是我制作这款简单寿司的过程:

自制寿司 - 开心天地 - 开心天地的博客制作寿司所需的材料。

 

自制寿司 - 开心天地 - 开心天地的博客  将紫菜放在竹排上,再放上冷饭,然后在饭面上放上青瓜、红萝卜、午餐肉和沙拉酱。

 

自制寿司 - 开心天地 - 开心天地的博客  和着紫菜卷起竹排

 

自制寿司 - 开心天地 - 开心天地的博客  寿司的雏形

 

自制寿司 - 开心天地 - 开心天地的博客  用刀均匀地将寿司切块

 

自制寿司 - 开心天地 - 开心天地的博客  准备一碟寿司酱油和青芥辣。

 

自制寿司 - 开心天地 - 开心天地的博客  将一件蘸上青芥辣和寿司酱油的寿司塞进嘴里,哇,浓浓的沙拉酱味、青瓜和红萝卜的爽甜,午餐肉的甘香融化了我的味蕾,陶醉啊……味道好极了。
 
       我估计冻吃会更加好味,于是,我将余下的放冰箱里,今晚就是我的晚餐了。

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017