注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心天地的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是一个互相交流学习的平台,这里更是一个开心天地,我们将用诗词、短文、图片和相册来颂扬身边一切美好的事物,将我们的爱心、快乐传递开来。

网易考拉推荐

[七绝]招景  

来自樵翁   2013-06-12 15:45:51|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 五月初一,广州天河珠村迎来了流传几百年的传统龙舟活动。根据传统习俗,从农历五月一日开始,广州部分村落就开始“招景(相当于请各友村的龙舟来“走亲戚”),其他关系好的“兄弟村”或“老表村”也划着龙舟集体来“应景”。是日中午珠村共摆了龙舟饭近500围,其中村委100围,村里各经济社分别在4个祠堂各摆了约100围。

鼓声锣响震喧天,
      百楫齐飞溅水烟。
      兄弟喜逢招景处,
     彩旗飘舞百围筵。


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017