注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心天地的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是一个互相交流学习的平台,这里更是一个开心天地,我们将用诗词、短文、图片和相册来颂扬身边一切美好的事物,将我们的爱心、快乐传递开来。

网易考拉推荐

刘纪文先生生平  

来自昌叔   2012-10-26 16:44:55|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘纪文先生是孙中山大元帅府重要的军政成员之一,早年追随孙中山先生从事民主革命活动,十多年未曾远离,在孙中山先生领导的革命事业中发挥了重要作用,在革命过程中,他深知现代知识的重要,为此他曾先后留学日本、英国学习政治、法律、经济理论,考察各国的施政经验。由此,积累了丰富的理论知识,具备了广阔的国际视野。这为他归国后从事现代市政建设莫定了扎实基础。广州市的海珠桥就是他的杰作。

1227年先后两次出任南京市特别市长,之后又出任广州市特别市市长长达五年之久。后任南京国民政府审计部次长。

今年是刘诞辰122周年纪念。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017