注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心天地的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是一个互相交流学习的平台,这里更是一个开心天地,我们将用诗词、短文、图片和相册来颂扬身边一切美好的事物,将我们的爱心、快乐传递开来。

网易考拉推荐

我的班主任  

来自裳裳   2012-09-09 21:12:19|  分类: 生活点滴 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的班主任   

——献给我亲爱的霍老师

     在教师节来临之际,我怀着沉痛的心情,回忆起我和霍老师在一起的点点滴滴。

    霍老师,还记得吗?您是我们小学一至五年级的班主任。您非常重视我们的思想品德教育,并经常教导我们说:“只有做一个品德高尚的人,一个诚实的、有爱心的人,将来对国家才能有贡献。”您是这样说的,自己也是这样做的。

    您也是我们语文课的任课老师,上课时您总是用启发式的提问来跟我们互动交流,课堂气氛相当活跃,同学们的学习积极性极高。同时您还狠抓我们书写的字体,如果字体潦草或不整齐的,一律要重写。但要是字体整齐清洁秀气的作业,您将会推荐到学校的礼堂上贴堂,让大家观摩学习。知道吗?我们都非常喜欢您的这种教学模式啊

    霍老师,您身体不好,繁重的教学任务使您患有多种疾病,但您总是一边吃药,一边坚持跟我们上课,您关心我们比关心自己为重,只要有哪位同学生病了,您准会上门探望的。记得我四年级的时候得了急性中耳炎,您多次到我家里探访,并反复叮嘱我:“要彻底治好中耳炎,否则会影响听力的。”我因为要看病而拉下的功课,您在课余一定会帮我补习,您就像我的妈妈一样,从生活到学习上都给予我无微不至的关怀。

    霍老师,我还记得,在五年级的时候,我的数学成绩不断下降,于是,您多次找我谈话,帮我找原因,并且让我担任班里的学习委员。您说:“你是学习委员,要起好表率作用,班里面的同学都需要你的帮助啊。”我只好急起直追,努力补习数学,就这样,您用压担子的办法使我的数学成绩很快地赶上来了。

     我还记得,霍老师您非常信任我,在我升上初一的时候,您推荐我当初一(4)班的班长,当时我不乐意,因为(4)班是一个慢班,差生很多,担心管不好这个班。但您对我说:“不用怕,在困难面前哪能退缩?拿出勇气来,你一定行的。”在您的鼓励下,我在初中三年里团结全班同学,帮助后进的同学,经过同学们的努力,班里的学习气氛越来越浓厚,班的风气和精神面貌日渐好转。霍老师,是您给了我勇气,培养了我在困难面前不屈服的性格,让我从一个胆小怕事的人,成为一位受同学们欢迎的班干部。

    霍老师,虽然您已经离开了我们,但您的音容笑貌依然在我的脑海里盘旋,是您用博大的胸怀包容了我的任性,是您用坚强的意志鼓励和教育我,用您的慈爱时刻温暖着我的心扉,千言万语也无法表达我对您的无限思念和深深的感激,如果可以重新选择的话,我愿意再当您的学生,聆听您的教诲,在人生道路上,不断进取。

    亲爱的霍老师,学生永远怀念您!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017