注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心天地的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是一个互相交流学习的平台,这里更是一个开心天地,我们将用诗词、短文、图片和相册来颂扬身边一切美好的事物,将我们的爱心、快乐传递开来。

网易考拉推荐

法琅精品  

来自昌叔   2012-09-24 15:07:59|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法琅,又称“佛郎”、“法蓝”,其实又称“景泰蓝”。这是外来语的音译词。法琅一词源于中国隋唐时古西域地名拂菻。当时东罗马帝国和西亚地中海沿岸诸地制造的搪瓷嵌釉工艺品称为“佛郎嵌”、佛朗机。出现景泰蓝,后转为发蓝,后又称为法琅。1918--1956年法琅与搪瓷同义合用,1956年中国制订标准,法琅作为艺术搪瓷的同义词。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017