注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心天地的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是一个互相交流学习的平台,这里更是一个开心天地,我们将用诗词、短文、图片和相册来颂扬身边一切美好的事物,将我们的爱心、快乐传递开来。

网易考拉推荐

晋蒙游之五台山  

来自昌叔   2012-09-19 15:18:02|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五台山海拔高度在2400米以上,是中国四大佛教名山之一,它历史悠久,规模宏大,文化遗产扱其丰富。

五台山主要看点:

一,五台山的寺庙有122处,其中黄庙7座,青庙35座,尼姑庙5座,较为宊出的是显通寺,塔院寺、殊像寺、菩萨顶、罗睺寺。

二,古建筑,寺庙建筑依山就势,错落有致,是古代建筑的活标本。正如人称赞:“五台归来不看庙”。

三,佛教宝塔,数量之多,用材之广,形制之全,性质之繁,也极为罕见。

四,佛像数量多达3万多尊,不仅有佛像、菩萨、罗汉、胁侍、供养人、护法神,而且还有儒教、道教、地方宗教帝王将相等。

五,规模,每年四月有大型法会,每月每天十寺僧众,齐集一处,四进佛殿,诵经拜佛。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017