注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心天地的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是一个互相交流学习的平台,这里更是一个开心天地,我们将用诗词、短文、图片和相册来颂扬身边一切美好的事物,将我们的爱心、快乐传递开来。

网易考拉推荐

流金溢彩  

来自昌叔   2012-08-30 15:38:01|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公元前发端于欧洲和西亚帝国的掐丝珐琅工艺,元代传入我国后,其器形、纹饰、丝工、鎏金等遂渐融入了中国的文化元素,历经明、清两代的鼎盛“青出于蓝而胜于蓝”尤其是清朝宫廷艺术重器精致典雅,富丽堂皇的审美品致,尤臻巅峰,为世所珍。

这里展出的当代掐丝珐琅器几乎一器一式,多姿多彩,其中大部分为大器、孤品。绝大都是纯手工制作,精工细致,秞质莹润,丰采华丽,鎏金桀然。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017