注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心天地的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是一个互相交流学习的平台,这里更是一个开心天地,我们将用诗词、短文、图片和相册来颂扬身边一切美好的事物,将我们的爱心、快乐传递开来。

网易考拉推荐

我的梦想  

来自裳裳   2012-06-13 20:49:39|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我看到今年广东高考作文是根据给出的文字材料,写生活时代材料作文。我的思绪犹如时空穿梭机般飞越到我心目中最理想的生活模式——国际共产主义社会中。

自懂事以来,我们在学校和新闻媒体上不断地接受着关于国际共产主义教育,无论是加入中国少年先锋队、中国共产主义青年团或加入中国共产党组织,在誓词的结尾,我们看到、听到的总有一句激动人心的:为共产主义事业奋斗终生!多么豪迈,多么的热血沸腾。那么我们为什么对共产主义社会无限向往?究竟共产主义社会和现在的社会主义社会有什么区别呢?

首先,在共产主义社会里,社会生产力高度发展,物质财富极大丰富,达到可以满足整个社会和公民需要的程度,这是现在社会主义初级阶段远远未能达到的,它体现在城乡之间,特别是边远贫穷山区的生存条件和生活环境。

其次,在共产主义社会里,生产资料和劳动产品归全社会公共所有。而现在我们社会主义社会因各种原因,还存在着多种经济体制并存,在一定程度上,造成贫富悬殊,因此社会有不和谐和不稳定的因素存在也就在所难免。

再者,共产主义社会将实行各尽所能、按需分配的原则。这是我无限向往的一个主要方面。它将根据每个公民的实际生活需要来分配个人消费品。消除了社会主义时期实行“按劳分配”存在的某些事实上的不平等现象。

还有,在共产主义社会里,全体公民具有高度的共产主义觉悟和高尚的道德品质。人人都可以享受高等教育,消除了城乡之间、工农之间、脑力劳动与体力劳动之间的差别,消除了腐败现象,再没有人不顾社会公德而昧着良心大赚黑心钱,全社会繁荣稳定,公民生活和谐安康。

共产主义社会是我们人类有史以来最进步、最合理、最美好的社会制度,但我也深深知道,共产主义社会一定不会在我们这一、二代人里实现的,它需要跨越漫长而曲折的道路,用几代人的不断努力拼搏才有可能实现。但不管怎样,前途是光明的,让我们高歌一曲,唱响幸福、唱响未来:

……

从来就没有什么救世主

也不靠神仙皇帝

要创造人类的幸福

全靠我们自己

……

英特纳雄耐尔就一定要实现!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017