注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心天地的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是一个互相交流学习的平台,这里更是一个开心天地,我们将用诗词、短文、图片和相册来颂扬身边一切美好的事物,将我们的爱心、快乐传递开来。

网易考拉推荐

旗展东园  

来自昌叔   2012-05-10 16:06:40|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为纪念中国社会主义青年团第一次代表大会而特别打造的“团一大”纪念广场开幕。

位于越秀南路与东园横路交界处的纪念广场,是广东省首个青年团历史文化主题纪念广场。总面积3744平方米,主雕塑高9.9米,犹如一本巨大的历史书,“书”中记载了1922年“团一大”召开时的情景。

东园,是孙中山八次宣传革命、推动护法的集散地。

东园,是广州市民声援北京“五四”运动的聚集地。

东园,中国国民党中央执行委员会开办农民运动讲习所的首办地。

东园,是广东青年、妇女儿童革命运动的发源地。

东园,是世界工运史上时间最长的罢工——省港大罢工的指挥部。

东园,是中共早期领导人开展革命和培养革命骨干的园地。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017