注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心天地的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是一个互相交流学习的平台,这里更是一个开心天地,我们将用诗词、短文、图片和相册来颂扬身边一切美好的事物,将我们的爱心、快乐传递开来。

网易考拉推荐

重修海珠桥  

来自好日子   2012-03-02 23:02:43|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


海珠桥作为广州市第一座跨江桥梁,始建于1933年,经过两次战争洗礼,重建于1950年,迄今已有79年历史。由于长期超负荷使用,桥梁钢材已经出现疲劳老化,部分构件临近使用极限。

2011年11月16日,广州市市政府常务会议审议通过了海珠桥危桥大修工程的实施方案。

接下来的海珠桥大修工程招标过程可谓一波三折。尽管工程费高达2亿元,被称为广州单体桥梁维修中造价最高的工程,但由于业主方广州市隧道公司设定的投标技术门槛太高,以至于在最初约一周的投标期内前来投标的施工单位太少,后经过延长投标期并适度放宽投标技术门槛,最终凑齐6家合格投标单位。经过评标专家综合打分,中铁大桥局和中铁大桥勘测设计院组成的联合体得分最高,负责设计施工总承包

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017