注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心天地的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是一个互相交流学习的平台,这里更是一个开心天地,我们将用诗词、短文、图片和相册来颂扬身边一切美好的事物,将我们的爱心、快乐传递开来。

网易考拉推荐

远眺云山  

来自走读云山   2012-01-25 06:37:56|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                              远眺云山

        时间:2012年1月24日(初二)下午四点半。      地点:同泰路“春晖闲庭”楼盘最高处。

        把白云山踩在脚下,极目南天,白云晓望,白云晚望。是通常所说的“云山远眺”,上过白云山的,都会有深刻体会。但从一高处眺望白云山,却很少这种机会。我在广州塔上眺望过白云山,但那毕竟是太遥远了。下面这组图片是2012年1月24日(初二)下午四点半,在同泰路一处叫“春晖闲庭”的楼盘的最高处拍摄的。是白云山方向的远景和近景!故曰:《远眺云山》。

        眼前一道白色建筑是同泰路上的全围蔽高架路路段。同泰路就是同和至永泰的一段路。同泰路加上广州大道北都是从白云山上劏出来的路。通往机场的地鐡三号线也在地下并行。楼下是地鐡永泰站的出口。

        笔者的目标并非远景云山,而是近景的白云山山头。这一带是永泰至松园宾馆的山头。2011年笔者因为要在这一带寻找景物,三番五次进入过这些山林。这都是没有道路的、全封闭的山林。进入这地带连手机都没有信号的。稍换一个方向就会搅乱来路,迷失方向。需要很准的方向感和想象力。因为没有向导、没有资讯。踏勘和搜索没有结果。信心和意志都得到磨练!失败乃成功之母!这一带就是史上著名的“磨刀坑”!这组图片镜头背后就是磨刀坑北村,2012年都会是笔者的目标!愿祖先神灵庇佑!谢天!谢地!!谢人!!!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017